2011年11月27日
入荷ワインその2
こんばんは、キム ヨンジャです。
ウソです・・・。
ヒロです・・・。
投稿寸前のブログを消してしまい
1分程ヘコんでしまいました・・・。
俺のバカやろーーーーー。
ちなみに、バカって書くとまだカワい気がありますが、
馬鹿って書くと本当に馬鹿みたいでなんか嫌・・・。
まっ、どーでもいいんですけどね・・・。
(じゃあ書くなよ(;一_一) )
年末年始やクリスマス、お歳暮に等々
これからの時期なにかと需要が増える泡モノが入荷しています。
(泡モノといってもヌルヌル系ではなく、シュワシュワ系です・・・)
ジャクソン
シャンパーニュ・キュヴェ 735
(フランス、シャンパーニュ)
シャルドネ47%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニエ20%
キュヴェ734までより1年長い4年間の瓶熟を経てリリース。
ジャクソンが通常のヴィンテージシャンパーニュを造らなくなった為
今までヴィンテージ用に使っていた上級の葡萄もブレンドされた
最上級のノンヴィンテージシャンパーニュです。
7500円
エリック・ロデズ
シャンパーニュ・G・Cアンボネイ・キュヴェ・デ・クレイエール NV
(フランス、シャンパーニュ)
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
ドメーヌを引き継ぐ前にチーフエノロジスト(醸造家)として勤めていた
クリュッグでの経験を活かしたアッサンブラ―ジュと樽使いの技術は超一流です。
24~26カ月の瓶熟。
ベーシックキュヴェとしては破格量の40~45%のヴァン・ド・レゼルヴ
(=前年以前の古いワイン。リザーヴワイン)が用いられています。
4980円
ヴァルニエ・ファニエール
シャンパーニュ・G・Cアヴィズ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット・ゼロ NV
(フランス、シャンパーニュ)
シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン
糖分無添加のブリュット・ゼロ
ド・スーザ、ジャック・セロスといったビックネームが軒を連ねる
特級アヴィズ村のシャルドネ100%より造られます。
4980円
ドメーヌ・ユエ
ヴーヴレイ・ブリュット NV
(フランス、ロワール)
シュナン・ブラン100%
瓶内二次発酵で造られる辛口のスパークリングです。
ユエはロワール地方を代表するビオディナミ生産者です。
2580円
ミッシェル・ティソ
フェット・ドール・ブリュット・ブラン・ド・ブラン NV
(フランス)
ジュラのシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン
2007年ブルゴーニュ「最優秀シャルドネ」TOP10に選ばれた
アンリ・メールが造る、繊細な酸味とフルーツ味のスパークリングです。
1480円
あ~っ、やっと書き終えた\(◎o◎)/!
疲れたよ、パトラッシュ・・・。
ウソです・・・。
ヒロです・・・。
投稿寸前のブログを消してしまい
1分程ヘコんでしまいました・・・。
俺のバカやろーーーーー。
ちなみに、バカって書くとまだカワい気がありますが、
馬鹿って書くと本当に馬鹿みたいでなんか嫌・・・。
まっ、どーでもいいんですけどね・・・。
(じゃあ書くなよ(;一_一) )
年末年始やクリスマス、お歳暮に等々
これからの時期なにかと需要が増える泡モノが入荷しています。
(泡モノといってもヌルヌル系ではなく、シュワシュワ系です・・・)
ジャクソン
シャンパーニュ・キュヴェ 735
(フランス、シャンパーニュ)
シャルドネ47%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニエ20%
キュヴェ734までより1年長い4年間の瓶熟を経てリリース。
ジャクソンが通常のヴィンテージシャンパーニュを造らなくなった為
今までヴィンテージ用に使っていた上級の葡萄もブレンドされた
最上級のノンヴィンテージシャンパーニュです。
7500円
エリック・ロデズ
シャンパーニュ・G・Cアンボネイ・キュヴェ・デ・クレイエール NV
(フランス、シャンパーニュ)
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
ドメーヌを引き継ぐ前にチーフエノロジスト(醸造家)として勤めていた
クリュッグでの経験を活かしたアッサンブラ―ジュと樽使いの技術は超一流です。
24~26カ月の瓶熟。
ベーシックキュヴェとしては破格量の40~45%のヴァン・ド・レゼルヴ
(=前年以前の古いワイン。リザーヴワイン)が用いられています。
4980円
ヴァルニエ・ファニエール
シャンパーニュ・G・Cアヴィズ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット・ゼロ NV
(フランス、シャンパーニュ)
シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン
糖分無添加のブリュット・ゼロ
ド・スーザ、ジャック・セロスといったビックネームが軒を連ねる
特級アヴィズ村のシャルドネ100%より造られます。
4980円
ドメーヌ・ユエ
ヴーヴレイ・ブリュット NV
(フランス、ロワール)
シュナン・ブラン100%
瓶内二次発酵で造られる辛口のスパークリングです。
ユエはロワール地方を代表するビオディナミ生産者です。
2580円
ミッシェル・ティソ
フェット・ドール・ブリュット・ブラン・ド・ブラン NV
(フランス)
ジュラのシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン
2007年ブルゴーニュ「最優秀シャルドネ」TOP10に選ばれた
アンリ・メールが造る、繊細な酸味とフルーツ味のスパークリングです。
1480円
あ~っ、やっと書き終えた\(◎o◎)/!
疲れたよ、パトラッシュ・・・。
Posted by イヴローニュ at 20:54│Comments(0)
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