プロフィール
イヴローニュ
イヴローニュ
ワインショップ イヴローニュ
午後2時~11時 (月~土) 
午後2時~8時  (日)   
午後6時~11時 (月)    
ワインバー           
ベガーズバンケット        
午後6時~午前2時(月~土)
店休日  (日)        
佐賀県武雄市武雄町武雄7365 (武雄温泉通り)     
TEL 0954(28)9730
QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2012年02月10日

新入荷ワイン

こんにちは、ヒロです。

新入荷ワインの紹介です。

インポーターは飯田さん。


テラノブレ
   カルメネーレ・CA2 2008
   チリ
   カルメネーレ100%
   昼夜の温度差の大きいコルチャグアヴァレイのコースタル山脈の畑より。
   フランス産とアメリカ産の樽で12ヶ月熟成。
   テラノブレ社最高峰の赤ワインです。
   3480円
新入荷ワイン


新入荷ワイン




テラノブレ
   ラッグウェン・プレミアム 2008
   チリ
   カルメネーレ85%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%
   厳選された区画の完熟した葡萄のみを手摘み。
   300Lの小樽で23℃で1カ月間発酵。
   フランス産の新樽で12ヶ月熟成後、瓶熟15ヶ月。
   テラノブレが手掛けるプレミアムな赤ワインです。
   3480円
新入荷ワイン


新入荷ワイン




ポール・アンホイザー
   クロイツナッハー・フォルスト・べーレンアウスレーゼ 1993
   ドイツ、ナーエ
   オプティマ100%
   等級 べーレンアウスレーゼ:粒選り
   極甘口の白ワイン
   単一畑、遅摘みの完熟葡萄より造られます。
   甘さだけでなく、複雑な深い味わいも楽しめるワインです。
   (375ml)
   3580円
新入荷ワイン


新入荷ワイン




ゲゼルマン
   トロッケンべーレンアウスレーゼ 2007
   オーストリア
   ショイレーベ100%
   等級:トロッケンべーレンアウスレーゼ
   貴腐葡萄から造られる最高級の極甘口白ワインです。
   収量6hl/ha。平均樹齢45年。
   小樽で3カ月間の発酵。24カ月熟成。
   ハンガリーに隣接する、特に有名なブルゲンラントの貴腐ワイン。
   貴腐特有の複雑さと味わいが魅力です。
   (375ml)
   4780円
新入荷ワイン


新入荷ワイン



同じカテゴリー(新入荷ワイン)の記事画像
ラルロ 2012 その2
ラルロ 2012 その1
リニエ・ミシェロ 2012
ルイ・ラトゥール 蔵出し
ジョセフ・ロティ 2011 その3
ジョセフ・ロティ2011 その2
同じカテゴリー(新入荷ワイン)の記事
 ラルロ 2012 その2 (2014-07-10 20:48)
 ラルロ 2012 その1 (2014-07-09 22:13)
 リニエ・ミシェロ 2012 (2014-07-06 20:24)
 ルイ・ラトゥール 蔵出し (2014-07-04 16:14)
 ジョセフ・ロティ 2011 その3 (2014-05-14 16:07)
 ジョセフ・ロティ2011 その2 (2014-05-13 20:37)
Posted by イヴローニュ at 17:03│Comments(2)新入荷ワイン
この記事へのコメント
こんにちは、ご無沙汰しています。
93年のベーレンアウスレーゼで3000円台というと、ちょっと安すぎてびっくりする感じですが、ドイツワインが人気がないせいでしょうか?
トロッケンべーレンアウスレーゼも非常に気になります。
Posted by エスペラ at 2012年02月12日 20:24
おひさしぶりです。m(__)m
超有名生産者は別として、ドイツ等の甘口ワインは世界的な人気低迷が顕著ですよねー。
そういえば、カナダのアイスワインは中国でスゴく人気があるらしいですね。ただし中国国内流通の約7割のアイスワインはニセモノらしいんですが・・・。
Posted by イヴローニュ at 2012年02月13日 20:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。