2012年02月10日
新入荷ワイン
こんにちは、ヒロです。
新入荷ワインの紹介です。
インポーターは飯田さん。
テラノブレ
カルメネーレ・CA2 2008
チリ
カルメネーレ100%
昼夜の温度差の大きいコルチャグアヴァレイのコースタル山脈の畑より。
フランス産とアメリカ産の樽で12ヶ月熟成。
テラノブレ社最高峰の赤ワインです。
3480円
テラノブレ
ラッグウェン・プレミアム 2008
チリ
カルメネーレ85%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%
厳選された区画の完熟した葡萄のみを手摘み。
300Lの小樽で23℃で1カ月間発酵。
フランス産の新樽で12ヶ月熟成後、瓶熟15ヶ月。
テラノブレが手掛けるプレミアムな赤ワインです。
3480円
ポール・アンホイザー
クロイツナッハー・フォルスト・べーレンアウスレーゼ 1993
ドイツ、ナーエ
オプティマ100%
等級 べーレンアウスレーゼ:粒選り
極甘口の白ワイン
単一畑、遅摘みの完熟葡萄より造られます。
甘さだけでなく、複雑な深い味わいも楽しめるワインです。
(375ml)
3580円
ゲゼルマン
トロッケンべーレンアウスレーゼ 2007
オーストリア
ショイレーベ100%
等級:トロッケンべーレンアウスレーゼ
貴腐葡萄から造られる最高級の極甘口白ワインです。
収量6hl/ha。平均樹齢45年。
小樽で3カ月間の発酵。24カ月熟成。
ハンガリーに隣接する、特に有名なブルゲンラントの貴腐ワイン。
貴腐特有の複雑さと味わいが魅力です。
(375ml)
4780円
新入荷ワインの紹介です。
インポーターは飯田さん。
テラノブレ
カルメネーレ・CA2 2008
チリ
カルメネーレ100%
昼夜の温度差の大きいコルチャグアヴァレイのコースタル山脈の畑より。
フランス産とアメリカ産の樽で12ヶ月熟成。
テラノブレ社最高峰の赤ワインです。
3480円
テラノブレ
ラッグウェン・プレミアム 2008
チリ
カルメネーレ85%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%
厳選された区画の完熟した葡萄のみを手摘み。
300Lの小樽で23℃で1カ月間発酵。
フランス産の新樽で12ヶ月熟成後、瓶熟15ヶ月。
テラノブレが手掛けるプレミアムな赤ワインです。
3480円
ポール・アンホイザー
クロイツナッハー・フォルスト・べーレンアウスレーゼ 1993
ドイツ、ナーエ
オプティマ100%
等級 べーレンアウスレーゼ:粒選り
極甘口の白ワイン
単一畑、遅摘みの完熟葡萄より造られます。
甘さだけでなく、複雑な深い味わいも楽しめるワインです。
(375ml)
3580円
ゲゼルマン
トロッケンべーレンアウスレーゼ 2007
オーストリア
ショイレーベ100%
等級:トロッケンべーレンアウスレーゼ
貴腐葡萄から造られる最高級の極甘口白ワインです。
収量6hl/ha。平均樹齢45年。
小樽で3カ月間の発酵。24カ月熟成。
ハンガリーに隣接する、特に有名なブルゲンラントの貴腐ワイン。
貴腐特有の複雑さと味わいが魅力です。
(375ml)
4780円
Posted by イヴローニュ at 17:03│Comments(2)
│新入荷ワイン
この記事へのコメント
こんにちは、ご無沙汰しています。
93年のベーレンアウスレーゼで3000円台というと、ちょっと安すぎてびっくりする感じですが、ドイツワインが人気がないせいでしょうか?
トロッケンべーレンアウスレーゼも非常に気になります。
93年のベーレンアウスレーゼで3000円台というと、ちょっと安すぎてびっくりする感じですが、ドイツワインが人気がないせいでしょうか?
トロッケンべーレンアウスレーゼも非常に気になります。
Posted by エスペラ at 2012年02月12日 20:24
おひさしぶりです。m(__)m
超有名生産者は別として、ドイツ等の甘口ワインは世界的な人気低迷が顕著ですよねー。
そういえば、カナダのアイスワインは中国でスゴく人気があるらしいですね。ただし中国国内流通の約7割のアイスワインはニセモノらしいんですが・・・。
超有名生産者は別として、ドイツ等の甘口ワインは世界的な人気低迷が顕著ですよねー。
そういえば、カナダのアイスワインは中国でスゴく人気があるらしいですね。ただし中国国内流通の約7割のアイスワインはニセモノらしいんですが・・・。
Posted by イヴローニュ at 2012年02月13日 20:39