2012年12月23日
新入荷クレマン
こんにちは、ヒロです
新入荷クレマンの紹介です
クレマンとは・・・シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵によって造られる
フランスの高級スパークリングワインの総称です。
(シャンパーニュ除く)
安価なスパークリングワインとの大きな違いは
泡のきめ細やかさと持続力、豊かで複雑な味わいにあります
インポーターはラックコーポレーションさんです
ラングロワ・シャトー
クレマン・ド・ロワール・ブリュット NV
フランス、ロワール
シュナン・ブラン60%、シャルドネ20%、カベルネ・フラン20%
24ヶ月間の瓶内熟成
シャンパーニュの超名門メゾン「ボランジェ」傘下の
クレマン・ド・ロワールの銘醸メゾン
2380円
ラングロワ・シャトー
クレマン・ド・ロワール・ブリュット・レゼレヴ 2005
フランス、ロワール
シュナン・ブラン60%、シャルドネ20%、カベルネ・フラン20%
36カ月間の瓶内熟成
2780円
ギィ・アミオ・エ・フィス
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット NV
フランス、ブルゴーニュ
シャルドネ、ピノ・ノワール、アリゴテ
シャサーニュ・モンラッシェの名門ドメーヌギィ・アミオが手掛ける
クレマンです
2980円
ポール・ガロデ
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット NV
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
モンテリーを代表する造り手ポール・ガロデ
ピノ・ノワールはモンテリー産、シャルドネは
ムルソー産という贅沢な構成のクレマンです
2980円
新入荷クレマンの紹介です
クレマンとは・・・シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵によって造られる
フランスの高級スパークリングワインの総称です。
(シャンパーニュ除く)
安価なスパークリングワインとの大きな違いは
泡のきめ細やかさと持続力、豊かで複雑な味わいにあります
インポーターはラックコーポレーションさんです
ラングロワ・シャトー
クレマン・ド・ロワール・ブリュット NV
フランス、ロワール
シュナン・ブラン60%、シャルドネ20%、カベルネ・フラン20%
24ヶ月間の瓶内熟成
シャンパーニュの超名門メゾン「ボランジェ」傘下の
クレマン・ド・ロワールの銘醸メゾン
2380円
ラングロワ・シャトー
クレマン・ド・ロワール・ブリュット・レゼレヴ 2005
フランス、ロワール
シュナン・ブラン60%、シャルドネ20%、カベルネ・フラン20%
36カ月間の瓶内熟成
2780円
ギィ・アミオ・エ・フィス
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット NV
フランス、ブルゴーニュ
シャルドネ、ピノ・ノワール、アリゴテ
シャサーニュ・モンラッシェの名門ドメーヌギィ・アミオが手掛ける
クレマンです
2980円
ポール・ガロデ
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット NV
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
モンテリーを代表する造り手ポール・ガロデ
ピノ・ノワールはモンテリー産、シャルドネは
ムルソー産という贅沢な構成のクレマンです
2980円
Posted by イヴローニュ at 15:29│Comments(0)
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